Asian Law Students' Association
-Silahkan Lakukan Registrasi untuk yang belum terdaftar (Baca : Peraturan Forum)
-Silahkan Lakukan Registrasi untuk menikmati fitur Post, Chat, PM ,dll.

-Silahkan Log In untuk yang telah melakukan Registrasi
Asian Law Students' Association

Asian Law Students' Association Local Chapters Diponegoro University
 
IndeksGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
-WELCOME to alsalcundip.infodiscussion.net. KLIK ChatBox Untuk Memulai Chatting
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Latest topics
» ALSA Touring 2013
Sun Dec 01, 2013 9:40 pm by Admin

» ALSA FLASH NOVEMBER 2013
Fri Nov 22, 2013 1:36 pm by naditavictoria

» ALSA Cup 2013
Sat Nov 02, 2013 11:14 am by Admin

» ALSA Laos Study Trip 2013
Thu Oct 24, 2013 1:21 pm by Admin

» ALSA Sports Day 2013
Tue Oct 22, 2013 1:23 am by Admin

» Open Registration for ALSA English Festival 2013
Thu Oct 17, 2013 7:21 am by Admin

» Open Registration for ALSA Model United Nations 2013
Thu Oct 17, 2013 6:59 am by Admin

» Seminar dan Workshop ALSA LC Undip 2013
Thu Oct 17, 2013 5:01 am by Admin

» MADING OKTOBER 2013
Mon Oct 14, 2013 1:07 am by Admin

» ALSA FLASH OKTOBER 2013
Mon Oct 14, 2013 1:05 am by Admin

» ALSA Indonesia Study Trip 2013
Fri Oct 11, 2013 10:08 pm by Admin

» ALSA Conference Singapore 2014
Fri Oct 11, 2013 10:05 pm by Admin

» ALSA FLASH SEPTEMBER 2013
Tue Sep 10, 2013 7:43 pm by Admin

» Pendaftaran International Student Identity Card
Tue Sep 10, 2013 7:09 pm by Admin

» ALSA FLASH AGUSTUS 2013
Sat Aug 03, 2013 3:09 pm by Admin

» ALSA Study Trip Srilanka 2013
Thu Jul 25, 2013 6:22 pm by Admin

» ALSA FLASH MEI 2013
Mon Jul 15, 2013 2:34 pm by Muhamad Ali Hasan

» ALSA FLASH JULI 2013
Sun Jul 14, 2013 10:07 pm by Admin

» ALSA Indonesia Breakfasting & Social Day 2013
Sat Jul 13, 2013 10:08 am by Admin

» Undangan Konsultasi Hukum
Mon Jul 01, 2013 6:51 pm by Admin

December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendarCalendar
Forum
Poll

Share | 
 

 Blood Donation

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
karenandriepradnya



Jumlah posting : 18
Join date : 07.01.11
Age : 26

PostSubyek: Blood Donation   Tue Jan 11, 2011 8:35 pm

"The purpose of life is not to be happy. but to matter, to be productive, to be useful, to have it make some difference that you have lived at all." -Leo Rosten


Hola teman-teman semuanya
Kali ini soccom division akan mengadakan kegiatan sosial yaitu Donor Darah Very Happy

Salah satu event ALSA ini akan diadakan di fakultas hukum tepatnya di boulevard dan bekeja sama dengan PMI yang nantinya akan menyediakan full perlengkapan sehubungan dengan pendonoran. Target kami, acara ini akan diadakan 14 atau 15 Maret 2011.

Selain itu, kami juga rencananya akan menyediakan hiburan berupa accoustic. Pastinya bakal seru loh.. Smile

Mau tau g sih manfaat dari donor darah itu apa?Ini nih diantaranya :

1. Mengurangi kelebihan zat besi dalam tubuh

2.Pendonor yang secara teratur mendonorkan darah (setiap 3 Bulan) akan menurunkan Resiko Terkena penyakit Jantung terutama pada laki-laki sebesar 30% (British Journal Heart) seperti serangan jantung koroner dan stroke karena memungkinkan terjadinya pergantian sel darah baru. Badan merasa sehat.

3. Menanamkan jiwa sosial

4. Sekali menjadi Donor dapat menolong/menyelamatkan 3 orang pasien yang berbeda.

5. Menyelamatkan jiwa seseorang secara langsung

Buat teman-teman yang mau mendonorkan darahnya, sebelumnya banyak-banyak minum air putih untuk menghindari resiko lemas setelah melakukan pendonoran.

Let's join the fun guys..
xoxo
Manager of Soccom Division



Kembali Ke Atas Go down
pipitkusuma



Jumlah posting : 140
Join date : 03.01.11
Age : 25
Lokasi : Semarang

PostSubyek: Re: Blood Donation   Tue Jan 11, 2011 9:31 pm

Wow makasih soccom infonya, jadi pingin donor darah bergalon-galon Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
karenandriepradnya



Jumlah posting : 18
Join date : 07.01.11
Age : 26

PostSubyek: Re: Blood Donation   Tue Jan 11, 2011 10:03 pm

sama-sama pipit Smile
ditunggu y darahnya
hehe
Kembali Ke Atas Go down
pipitkusuma



Jumlah posting : 140
Join date : 03.01.11
Age : 25
Lokasi : Semarang

PostSubyek: Re: Blood Donation   Tue Jan 11, 2011 10:05 pm

Ah tadi salah ketik ren, maksudnya jadi pingin donorin darah orang lain bergalon-galon ---> pelit hahahah Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
katrinsianipar



Jumlah posting : 32
Join date : 04.01.11
Age : 26
Lokasi : Semarang

PostSubyek: Re: Blood Donation   Tue Jan 11, 2011 11:54 pm

Oke. Gue yang sediain galonnya ya pit. Mau berapa? 1? 2? Laughing
Kembali Ke Atas Go down
pipitkusuma



Jumlah posting : 140
Join date : 03.01.11
Age : 25
Lokasi : Semarang

PostSubyek: Re: Blood Donation   Wed Jan 12, 2011 12:03 am

Tujuh plisss ket Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
dragonsinaga



Jumlah posting : 12
Join date : 06.01.11
Age : 27

PostSubyek: Re: Blood Donation   Sat Jan 15, 2011 9:27 am

saya pasti mendonorkan darah saya..kan saya punya kartu anggota donor darah PMI..ayo anak2 yang lain donor darah sangat bermanfaat bagi tubuh kita jangan takut cuman gara2 jarum apalagi yang co2..masa sama jarum takut gimana ngadepin istri nanti?

semangat terus soccom cheers
Kembali Ke Atas Go down
rio_krisnajati



Jumlah posting : 7
Join date : 15.01.11
Age : 27
Lokasi : PATI,semarang,jawa tengah

PostSubyek: Re: Blood Donation   Sat Jan 15, 2011 12:43 pm

semangat.....
ayo alkid2 semua pada donor darah,banyak kejutan nanti dari paniia!

i love soccom!
i love alsa!
Kembali Ke Atas Go down
karenandriepradnya



Jumlah posting : 18
Join date : 07.01.11
Age : 26

PostSubyek: Re: Blood Donation   Sat Jan 15, 2011 1:48 pm

makasi ocep atas supportnya Smile
Kembali Ke Atas Go down
dragonsinaga



Jumlah posting : 12
Join date : 06.01.11
Age : 27

PostSubyek: Re: Blood Donation   Sat Jan 15, 2011 6:07 pm

ditunggu kegiatannya cheers
Kembali Ke Atas Go down
andreleonard



Jumlah posting : 42
Join date : 26.12.10
Age : 26
Lokasi : Semarang, Jawa Tengah

PostSubyek: Re: Blood Donation   Sat Jan 15, 2011 9:11 pm

Question kalo kita perokok berat, darahnya udah kotor kan?? apa ga masalah tuh buat di sumbangin?? apa ga malah makin nyusahin ya?? Question
Kembali Ke Atas Go down
dragonsinaga



Jumlah posting : 12
Join date : 06.01.11
Age : 27

PostSubyek: Re: Blood Donation   Sun Jan 16, 2011 7:11 pm

loh gpp ndre biarpun perokok berat bukan halangan untuk menyumbangkan darah..ane juga perokok berat tapi ane rutin menyumbangkan darah ane..kan ditanya sama dokternya pas mau mendonorkan darah..kalo rokok gak ada ada pertanyaan untuk pelarangan kalo obat2an, istirahat kita cukup atau tidak, atau sedang sakit atau tidak baru ditanyakan sebelum mendonorkan..yang diperiksa kondisi badan kita bukan karena kita merokok ndre..begitu.. afro
Kembali Ke Atas Go down
HadidAbdat



Jumlah posting : 6
Join date : 03.01.11
Age : 27
Lokasi : Semarang

PostSubyek: Re: Blood Donation   Wed Jan 19, 2011 1:52 am

pengen juga nih ikutan donor, tp jarum nya jangan gede2 yaa, Hhaha...
Kembali Ke Atas Go down
Prawidhana



Jumlah posting : 47
Join date : 11.01.11
Age : 26

PostSubyek: Re: Blood Donation   Wed Jan 19, 2011 5:12 pm

jgn pergi keluar negeri dulu sebelum nyumbang darah.
karena ada masa tenggang sekitar 6bulan sejak km keluar negeri baru bisa nyumbang darah. CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
karenandriepradnya



Jumlah posting : 18
Join date : 07.01.11
Age : 26

PostSubyek: Re: Blood Donation   Thu Jan 20, 2011 12:06 am

thank you rian buat tambahan informasinya Smile
Kembali Ke Atas Go down
karenandriepradnya



Jumlah posting : 18
Join date : 07.01.11
Age : 26

PostSubyek: Re: Blood Donation   Sat Feb 26, 2011 9:54 am

teman-teman alsa, acara donor darah jadinya diadakan hari rabu tgl 23 maret 2011 diboulevard yah.. Smile
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Blood Donation   Today at 3:34 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
Blood Donation
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Asian Law Students' Association :: NEWS AND ANNOUCEMENT :: Social Community Division-
Navigasi: