Asian Law Students' Association
-Silahkan Lakukan Registrasi untuk yang belum terdaftar (Baca : Peraturan Forum)
-Silahkan Lakukan Registrasi untuk menikmati fitur Post, Chat, PM ,dll.

-Silahkan Log In untuk yang telah melakukan Registrasi
Asian Law Students' Association

Asian Law Students' Association Local Chapters Diponegoro University
 
IndeksGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
-WELCOME to alsalcundip.infodiscussion.net. KLIK ChatBox Untuk Memulai Chatting
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Similar topics
Latest topics
» ALSA Touring 2013
Sun Dec 01, 2013 9:40 pm by Admin

» ALSA FLASH NOVEMBER 2013
Fri Nov 22, 2013 1:36 pm by naditavictoria

» ALSA Cup 2013
Sat Nov 02, 2013 11:14 am by Admin

» ALSA Laos Study Trip 2013
Thu Oct 24, 2013 1:21 pm by Admin

» ALSA Sports Day 2013
Tue Oct 22, 2013 1:23 am by Admin

» Open Registration for ALSA English Festival 2013
Thu Oct 17, 2013 7:21 am by Admin

» Open Registration for ALSA Model United Nations 2013
Thu Oct 17, 2013 6:59 am by Admin

» Seminar dan Workshop ALSA LC Undip 2013
Thu Oct 17, 2013 5:01 am by Admin

» MADING OKTOBER 2013
Mon Oct 14, 2013 1:07 am by Admin

» ALSA FLASH OKTOBER 2013
Mon Oct 14, 2013 1:05 am by Admin

» ALSA Indonesia Study Trip 2013
Fri Oct 11, 2013 10:08 pm by Admin

» ALSA Conference Singapore 2014
Fri Oct 11, 2013 10:05 pm by Admin

» ALSA FLASH SEPTEMBER 2013
Tue Sep 10, 2013 7:43 pm by Admin

» Pendaftaran International Student Identity Card
Tue Sep 10, 2013 7:09 pm by Admin

» ALSA FLASH AGUSTUS 2013
Sat Aug 03, 2013 3:09 pm by Admin

» ALSA Study Trip Srilanka 2013
Thu Jul 25, 2013 6:22 pm by Admin

» ALSA FLASH MEI 2013
Mon Jul 15, 2013 2:34 pm by Muhamad Ali Hasan

» ALSA FLASH JULI 2013
Sun Jul 14, 2013 10:07 pm by Admin

» ALSA Indonesia Breakfasting & Social Day 2013
Sat Jul 13, 2013 10:08 am by Admin

» Undangan Konsultasi Hukum
Mon Jul 01, 2013 6:51 pm by Admin

December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendarCalendar
Forum
Poll

Share | 
 

 Tempat Nongkrong Asik ala ALSA :)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
katrinsianipar



Jumlah posting : 32
Join date : 04.01.11
Age : 26
Lokasi : Semarang

PostSubyek: Tempat Nongkrong Asik ala ALSA :)   Sat Jan 15, 2011 2:30 pm

Dear ALSAweb-readers,

Anak muda itu gak pernah lepas dari kegiatan yang satu ini kan? Yak! Nongkrong Very Happy Ada duit atau enggak, lagi galau, sedih, seneng, bahagia, atau apapun itu kalo dilakuin bareng temen-temen pasti seru. Nongkrong gak sah banget hukumnya kalo gak ditemenin makan & minum. Gak harus makan berat kok. Icip-icip menu porsi kecil juga boleh Wink Nah disini kita mau kasih tau 5 tempat nongkrong favorit ala anak ALSA.

1. PKL
Kalo ngaku anak UNDIP, pasti tau dan ngerti banget kan sama tempat yang satu ini? Letaknya persis di depan kampus UNDIP Pleburan. Disini kamu bisa menemukan berbagai jenis makanan. Dari mulai nasi rames, nasi goreng, gongso, gado-gado, ayam kremes, sampe jappanesse food semuanya ada. Harganya juga gak mahal kok. Sesuai dengan kantong mahasiswa. Smile

2. RM. Citra Bundo
Kalo yang satu ini, cocok buat kamu yang doyan banget sama masakan padang. Apalagi yang seharian belom makan. Boleh mampir kesini. Rumah Makan yang terletak di Jalan Ahmad Yani ini udah lama jadi favoritnya anak-anak ALSA. Selain enak, tempatnya juga nyaman banget buat ngobrol. Harganya juga berbanding lurus kok sama rasanya. Gak nyesel deh. Smile

3. Pecinan
Tempat nongkrong yang satu ini seru. Kehadirannya selalu ditunggu-tunggu. Maklum, dia cuma buka dikala weekend aja. Jumat, Sabtu, & Minggu. Itupun kalo gak hujan. Kalo kamu kesini, pasti ngerasain atmosphere yang berbeda deh. Kaya lagi di negeri seberang. Gak heran, soalnya kebanyakan yang mampir kesini adalah Chinnese. Pecinan juga ada tempat karokeannya loh buat yang suka nyanyi. Ada yang jual assecories juga. Soal makanan gak perlu diragukan. Semua jenis makanan ada dari mulai Siomay, Cakwe, Dimsum, Mie Cool, PufferTjies tapi hati-hati & cermat ya buat temen-temen ALSA yang muslim. Wink

4. Sedap Malam
Nah sekarang kita agak pindah ke daerah atas ya. Sedap malam bisa kamu temukan di Jalan Ngesrep, Tembalang. Persis sebelum distro Simple. Sesuai dengan namanya, tempat nongkrong ini cuma buka dimalam hari. Menunya sederhana tapi enak banget! Ada Internet, Roti Bakar, Pisang bakar dll. Lumayan buat mengisi perut kamu yang laper gak laper. Harganya juga bersahabat kok. Dengan beralaskan tikar & beratapkan langit, tempat ini cocok banget buat ngabisin waktu bareng temen-temen Smile

5. Susu Murni Bhuana
Tempat nongkrong yang terakhir ini masih diseputar Jalan Ngesrep, Tembalang. Persisnya adalah di pertigaan yang setelah jembatan jalan tol itu lohh. Dan sangat direkomendasikan buat kamu-kamu yang suka banget minum susu. Tempat ini punya banyak pilihan menu yang diracik dengan susu. Ada susu kopi, susu cokelat, susu madu, susu vanilla, dsb. Oh iya. Kamu harus coba Pisang Pasir-nya. Disajikan dengan cokelat, keju, & susu pastinya. Tempatnya asik & Free Wi-fi pula. Masalah harga? Masih bersahabat kok. Ayo! Smile


Itulah sedikit informasi dari tempat nongkrong yang jadi favorit anak-anak ALSA. Kalo ada waktu boleh banget mampir. Tapi jangan lupa ajak kita-kita anak publishing yaa. Atau kalian mungkin ada rekomendasi lain? Boleh langsung kasih tau kami. Sampai ketemu Smile

Salam Publishing! afro
Kembali Ke Atas Go down
pipitkusuma



Jumlah posting : 140
Join date : 03.01.11
Age : 25
Lokasi : Semarang

PostSubyek: Re: Tempat Nongkrong Asik ala ALSA :)   Sat Jan 15, 2011 2:49 pm

PKL emang wajib deh itu, laper laper abis kuliah pasti langsung ke PKL. Tapi kalo ke PKL niatnya ga buat nongkrong juga si, tapi emang makan niatnya. Apalagi kursi paling pojok deket jalan, buset wajib banget itu dikuasai.

Adalagi tempat-tempat makan yg juga jadi sering kaya temu kangen para anak alsa, dimana lagi kalo bukan di sopeng, selain ada sopeng, ada juga lopeng, dan ketopeng. Sopeng itu sendiri singkatan soto pengkolan ya temen-temen. Tapi biasanya kesini cuma ada di pagi hari sampe jam 12 siang.

Kalo aku sendiri kalo nongkrong cuma buat ngopi-ngopi lagi seneng di kopi tiam, terutama roti kornet kejunya. Atau ke PVJ tempatnya nyaman dan seru,di pelangi es creamnya juga enak

Intinya kalo kalian berkunjung ke semarang, ga afdol deh kalo belum ketempat-tempat itu hehehehehe Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
katrinsianipar



Jumlah posting : 32
Join date : 04.01.11
Age : 26
Lokasi : Semarang

PostSubyek: Re: Tempat Nongkrong Asik ala ALSA :)   Sat Jan 15, 2011 3:06 pm

Iya kopi tiam juga rekomendasi yang asik. Cuma harganya agak sedikit beda ya daripada yang disebutin diatas. Kalo mau coba fettucini yang rasanya asik bgt silahkan mampir ke Pisa Cafe & Resto Siranda. Nyummy. Apalagi ada Live Musicnya. Tambah nyusss! Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
rio_krisnajati



Jumlah posting : 7
Join date : 15.01.11
Age : 27
Lokasi : PATI,semarang,jawa tengah

PostSubyek: Re: Tempat Nongkrong Asik ala ALSA :)   Sat Jan 15, 2011 6:18 pm

gak kalah nih alkid semua,ane juga mau kasih info mantaf!monggo silahkan perso dewe:
1. BUKET COFFE N JAZZ(jadi satu dengan GAHWA)
tempat yang satu ini jangan lupa buat dicoba,tempatnya di darah kampus tembalang,dulu ada di ngesrep,samping DISTRO ABOVE,sekarang tapi udah gabung ama GAHWA(coffe shop juga) alamat dijalan jatisari III(pertigaan totem belok kanan,ada indomaret sebelah kanan jalan masuk dikit).disini sedia macem2 minuman kopi,teh,maupun yg seger2 lainnya!yg pasti tempatnya asyik buat ngobrol sambil ngopi,ada musik jazz nya dan karena gabung dengan gahwa jadi bisa nonton acara sepak bola lewat LCD proyektor rame2.
2.NASI KUCING PAK GIK
siapa anak MCC yang gak tau tempat ini bener2 kebangetan.ni tempat makan yang unik,bukanya diatas jam 10 malam.dan jangan dikira sepi,malah semakin malem semakin rame....nasi kucing ini juga spesial,nyediain berbagai macem nasi,lauk,dan minuman.dijamin puas kalo malem2 klaperan!
3.QUDAMA
wah,yang suka makanan jepang kudu mampir sini buat coba!tempatnya gampang banget dijangkau,masih didaerah jalan gajahmada.namanya juga unik,"QUDAMA" adalah singkatan dari "KULI DAN MAHASISWA" itu menurut keterangan yang saya dapet dari masyarakat.ahahaha...katanya sih makanan yang lezat tapi harganya sekelas buat mahasiswa dan kuli.silahkan dicoba teman2....(warung sebelahnya juga enak lho!tapi saya lupa namanya)
4.NASI GORENG MRICAN (TERIMO SENENG)
nasi goeng disini benar2 tempat istimewa,selain enak,juga porsinya besar....tempat makan ini sebenarnya langganan anak-anak alsa karena tiap saya kesini sering ketemu sama anak2 alsa juga.coba mampir!pasti ketagihan.tempatnya di dareh mrican,nempel didepan SMA MUHAMMADIAH.
5.MIE AYAM:
a. mie ayam ceker samping java,sebenarnya ada 3warung mie ayam di samping java,nah yang paling enak tu yang diteras rumah yang ada ayamkremes dan warung prasmanan.dijamin uenak!biasanya didepan warung ada yang jual buah & gorengan di grobak.
b.mie ayam pak teguh,mie ayam ini bukanya sore!tempatnya disamping rinjani view.enak banget,mie ayam disini aliran jawa,tepatnya bumbu solo.
c.mie ayam smping polda,nah disini satu warung ada mie ayam dan soto.enak banget!tempatnya di gang sampig polda,kalo gak salah namanya pak yok.
d.mie ayam hadiputro.kalo teman2 ke banyumanik jangan lupa mampir kesini.ada bakso dan mie ayam yang wenak banget.tempatnya didaerah deket SMA 4 semarang.
e.mie ayam depan GSG UNDIP TEMBALANG.nah ni yang paling spesial,disini gak cuma mie ayam pangsitnya yang suedep banget,tapi berbagai macem bakso dan es buah yang bikin ngiler.oiya,esnya harganya 5rb,tapi boleh nambah sepuas puas puanya.....edan!

sekian dulu info dari ane,ntar kalo ada lagi bakal ane tambah!ehehe

:lovealsa :lovealsa :lovealsa
Kembali Ke Atas Go down
pipitkusuma



Jumlah posting : 140
Join date : 03.01.11
Age : 25
Lokasi : Semarang

PostSubyek: Re: Tempat Nongkrong Asik ala ALSA :)   Sat Jan 15, 2011 6:39 pm

Wow makasih infonya ya krisna, kayanya bakal dicoba hahahah Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
rio_krisnajati



Jumlah posting : 7
Join date : 15.01.11
Age : 27
Lokasi : PATI,semarang,jawa tengah

PostSubyek: Re: Tempat Nongkrong Asik ala ALSA :)   Sat Jan 15, 2011 6:52 pm

pipitkusuma wrote:
Wow makasih infonya ya krisna, kayanya bakal dicoba hahahah Very Happy
harus tuh pit,rame bareng temen2 makin asyik! cheers cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
katrinsianipar



Jumlah posting : 32
Join date : 04.01.11
Age : 26
Lokasi : Semarang

PostSubyek: Re: Tempat Nongkrong Asik ala ALSA :)   Sat Jan 15, 2011 7:25 pm

Thank youuu ya riooo buat tambahan infonya Basketball
Kembali Ke Atas Go down
andirabudiutami



Jumlah posting : 4
Join date : 03.01.11
Age : 25

PostSubyek: Re: Tempat Nongkrong Asik ala ALSA :)   Sun Jan 16, 2011 3:37 pm

kopi tiam dimana kak di semaraaaang?
mauuuuuu! cheers
Kembali Ke Atas Go down
dragonsinaga



Jumlah posting : 12
Join date : 06.01.11
Age : 27

PostSubyek: Re: Tempat Nongkrong Asik ala ALSA :)   Sun Jan 16, 2011 7:13 pm

ah anak gaul semua ya.. Crying or Very sad
Kembali Ke Atas Go down
pipitkusuma



Jumlah posting : 140
Join date : 03.01.11
Age : 25
Lokasi : Semarang

PostSubyek: Re: Tempat Nongkrong Asik ala ALSA :)   Sun Jan 16, 2011 11:24 pm

Kopi tiam ada di robucon kalo ga di cl di connectroom nya heheeheh Smile
Kembali Ke Atas Go down
harrykurniawan



Jumlah posting : 18
Join date : 07.01.11

PostSubyek: Re: Tempat Nongkrong Asik ala ALSA :)   Wed Jan 19, 2011 12:35 am

tempat nongkrong asik ada di ruang P310, rame kalo jam 9malem keatas
Kembali Ke Atas Go down
rio_krisnajati



Jumlah posting : 7
Join date : 15.01.11
Age : 27
Lokasi : PATI,semarang,jawa tengah

PostSubyek: Re: Tempat Nongkrong Asik ala ALSA :)   Fri Jan 21, 2011 7:13 pm

harrykurniawan wrote:
tempat nongkrong asik ada di ruang P310, rame kalo jam 9malem keatas
jiah......pastinya!
aplg kalo di kolam dalem....
Shocked
Kembali Ke Atas Go down
normanjuntua



Jumlah posting : 2
Join date : 26.12.10
Age : 25
Lokasi : Jakarta - Semarang

PostSubyek: Re: Tempat Nongkrong Asik ala ALSA :)   Fri Jan 28, 2011 10:00 am

enakan nongkrong di bawah pohon samping notariat klo malem anaknya asik-asik
Kembali Ke Atas Go down
pipitkusuma



Jumlah posting : 140
Join date : 03.01.11
Age : 25
Lokasi : Semarang

PostSubyek: Re: Tempat Nongkrong Asik ala ALSA :)   Sat Jan 29, 2011 2:31 pm

Buset jadi pada ngomongin tempat nongkrong mahluk lain, kalo yang pernah gw denger sih yg suka ada di P.310 itu cewek pake baju merah. Hiiiiii *takut sendiri -___-

Ooo iya mau share aja sekarang gw lagi seneng banget makan es duren di taman segitiga erlangga, es durennya enak tapi di bapak yg gerobak biru ya (soalnya dikasih susu coklat) yummmy deh pokoknya, harganya sekitar 15-20rb enjoy Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Tempat Nongkrong Asik ala ALSA :)   Today at 3:29 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
Tempat Nongkrong Asik ala ALSA :)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» TEMPAT NONGKRONG ANAK MOGE
» Salam kenal dari Jogja [Jogja Punya Ninja]
» dimana tempat lo ngebut ?????
» Pindah Tempat
» tempat bikin stang jepit custom

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Asian Law Students' Association :: NEWS AND ANNOUCEMENT :: Publishing and Creativity Division-
Navigasi: