Asian Law Students' Association
-Silahkan Lakukan Registrasi untuk yang belum terdaftar (Baca : Peraturan Forum)
-Silahkan Lakukan Registrasi untuk menikmati fitur Post, Chat, PM ,dll.

-Silahkan Log In untuk yang telah melakukan Registrasi
Asian Law Students' Association

Asian Law Students' Association Local Chapters Diponegoro University
 
IndeksGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
-WELCOME to alsalcundip.infodiscussion.net. KLIK ChatBox Untuk Memulai Chatting
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Similar topics
Latest topics
» ALSA Touring 2013
Sun Dec 01, 2013 9:40 pm by Admin

» ALSA FLASH NOVEMBER 2013
Fri Nov 22, 2013 1:36 pm by naditavictoria

» ALSA Cup 2013
Sat Nov 02, 2013 11:14 am by Admin

» ALSA Laos Study Trip 2013
Thu Oct 24, 2013 1:21 pm by Admin

» ALSA Sports Day 2013
Tue Oct 22, 2013 1:23 am by Admin

» Open Registration for ALSA English Festival 2013
Thu Oct 17, 2013 7:21 am by Admin

» Open Registration for ALSA Model United Nations 2013
Thu Oct 17, 2013 6:59 am by Admin

» Seminar dan Workshop ALSA LC Undip 2013
Thu Oct 17, 2013 5:01 am by Admin

» MADING OKTOBER 2013
Mon Oct 14, 2013 1:07 am by Admin

» ALSA FLASH OKTOBER 2013
Mon Oct 14, 2013 1:05 am by Admin

» ALSA Indonesia Study Trip 2013
Fri Oct 11, 2013 10:08 pm by Admin

» ALSA Conference Singapore 2014
Fri Oct 11, 2013 10:05 pm by Admin

» ALSA FLASH SEPTEMBER 2013
Tue Sep 10, 2013 7:43 pm by Admin

» Pendaftaran International Student Identity Card
Tue Sep 10, 2013 7:09 pm by Admin

» ALSA FLASH AGUSTUS 2013
Sat Aug 03, 2013 3:09 pm by Admin

» ALSA Study Trip Srilanka 2013
Thu Jul 25, 2013 6:22 pm by Admin

» ALSA FLASH MEI 2013
Mon Jul 15, 2013 2:34 pm by Muhamad Ali Hasan

» ALSA FLASH JULI 2013
Sun Jul 14, 2013 10:07 pm by Admin

» ALSA Indonesia Breakfasting & Social Day 2013
Sat Jul 13, 2013 10:08 am by Admin

» Undangan Konsultasi Hukum
Mon Jul 01, 2013 6:51 pm by Admin

December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendarCalendar
Forum
Poll

Share | 
 

 visit Purwokerto

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
agung



Jumlah posting : 1
Join date : 06.01.11
Lokasi : semarang

PostSubyek: visit Purwokerto   Fri Jan 07, 2011 10:22 pm

Wisata Purwokertojavascript:emoticonp('Very Happy')
Di Purwokerto dan di daerah sekitarnya banyak terdapat obyek wisata alam. Obyek wisata alam yang terkenal di Purwokerto adalah Baturraden. Obyek wisata yang lainnya adalah Curug Cipendok, Gua Darma Kradenan, Pemandian Kalibacin, Monumen Sepuluh, Monumen Sepoer,
Baturraden

Obyek wisata Baturraden ini terletak di kaki Gunung Slamet bagian selatan dengan ketinggian 640 m di atas permukaan laut. Suhu udaranya berkisar antara 18 - 25 derajat Celcius dengan kelembaban udara 70 - 80 mm Hg. Udara di Baturraden ini sangat sejuk, dan pemandangannya pun sangat indah dan alamiah. Dari kota Purwokerto, jalan menuju Baturraden ini hanya sekitar 14 km menuju ke utara, dan dapat ditempuh dengan kendaraan umum.

Begitu melewati pintu gerbang obyek wisata ini, kita dapat menikmati taman rekreasi yang sudah ditata dengan sangat indah. Di sekitar taman rekreasi, wisatawan dapat menyaksikan air terjun yang airnya tertampung di kolam dan akan terus dialirkan ke sungai - sungai kecil. Di Baturraden ini ada pemandian air panas alami dengan temperatur 60° Celcius yang di dalamnya mengandung belerang. Ada juga sumber air panas yang juga terkenal di daerah ini yaitu "Pancuran Pitu" dan "Pancuran Telu".
Baturraden ini bukan hanya sebagai tempat rekreasi, tetapi juga sebagai tempat peristirahatan. Jumlah penginapan di Baturraden ini cukup banyak, yaitu sekitar 60 buah. Di Baturraden juga disediakan tempat untuk seminar atau pertemuan - pertemuan lainnya. Disamping itu juga, banyak orang yang pergi ke Baturraden untuk ret - ret atau refleksi iman.
Curug Cipendok

Curug Cipendok ini dibuka pada tanggal 27 Februari 1986. Sasaran obyek wisata alam ini adalah sebuah grojogan atau air terjun dengan ketinggian 80 meter dari atas tebing sampai ke kolam jatuhnya air. Obyek wisata ini terletak di Desa Karangtengah Kecamatan Cilongok. Di sepanjang jalan menuju ke grojogan itu banyak bergelimpangan batu - batu besar hitam bagaikan punggung kerbau di atas kali yang mengalirkan air dari kolam air terjun. Hawa di sekitar air terjun ini sangat sejuk. Apabila dilihat dari dekat, air terjun yang jatuh dari ketinggian kurang lebih 80 m di antara kehijauan dedaunan hutan tampak indah dan mempesona. Curug Cipendok ini banyak dikunjungi oleh wisatawan dari luar kota dan dalam kota, ada juga para pelajar dari berbagai tempat, dan masyarakat daerah tersebut. Mereka mengunjungi tempat ini untuk merasakan kesegaran udara dan pemandangan alam yang sangat indah.
Gua Darma Kradenan
Gua - gua ini terletak kira - kira 28 km dari Purwokerto. Keadaan tanah di daerah ini termasuk jenis latosol cokelat, komplek Latosol merah kekuningan, Latosol coklat tua dan Litosol. Daerah ini memiliki ketinggian sekitar 148 m di atas permukaan laut dan mendapatkan curah hujan yang cukup. Gua ini memiliki jumlah yang cukup banyak, antara lain Gua Sumur, Gua Gedogan Jaran, Gua Kemit, Gua Gandul, Gua Serwiti, Gua Barat, Gua Puseran, dan Gua Lawa.
Selain sebagai obyek wisata, ternyata gua ini memiliki hasil tambang yang cukup potensial. Hasil Tambang yang dihasilkan antara lain pospat, calsit, dan carbonat yang merupakan bahan baku untuk pembuatan semen, gelas, kosmetika, dan bahan kimia.
Monumen Sepuluh
Monumen Sepuluh berbentuk bambu runcing patah sebanyak 10 buah. Monumen ini menggambarkan gugurnya 10 pahlawan anggota Brigade XVII Tentara Pelajar Kompi Purwokerto dalam periode Perang Kemerdekaan I dan II.

Pada monumen tersebut tertera nama - nama pahlawan yang gugur antara lain adalah Darsono ( gugur 1949 di Tipar ); Djumerut ( gugur 1947 di Pamijen ); Kakekat Kusumo ( gugur 1947 di Rempoah ); Kusdarto ( gugur 1947 di Pamijen ); Mulyono ( gugur 1947 di Sokaraja ); Utoyo ( gugur 1947 di Blembeng ); Oloan Nasution ( gugur 1947 di Rempoah ); Sutoyo ( gugur 1947 di Baseh ); Sukisno ( gugur 1949 di Salem ); dan Tolib ( gugur 1949 di Pacul atau Tegal ).
Monumen Sepoer
monumen ini adalah sebuah bekas lokomotif uap yang telah direhabilitasi sedemikian rupa yang diletakan di halaman kantor Perusahaan Jawatan Kereta Api DAOP IV Purwokerto sebagai monumen. Pertama kali kereta api beroperasi di Jawa Tengah pada tanggal 10 Agustus 1867, yaitu Lintas Semarang - Temanggung yang dibangun oleh perusahaan swasta yaitu N.V. Nederland Indische Spoorweg Maatschappij ( NISM ). Pembangunan ini merupakan yang pertama di Indonesia.
Nah kurang lebih seperti diatas objek wisata yang ada di purwokerto, bagi temen-temen yang penasaran dengan Kota Purwokerto temen-temen ikut aja tim HORE ALSA LC Undip, selain kalian mendukung tim MCC ALSA LC Undip yang kita banggakan kita juga bisa berwisata di kota Purwokerto. Ayo segera daftar ke stand pendaftaran tim Hore. Stand buka dari tanggal 5 Januari s.d. 20 januari atau bisa menghubungi :
Agung : 085290363107
Yoga : 081905153636

Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
pipitkusuma



Jumlah posting : 140
Join date : 03.01.11
Age : 25
Lokasi : Semarang

PostSubyek: Re: visit Purwokerto   Fri Jan 07, 2011 11:29 pm

Wow jadi tertarik buat daftar jadi tim hore nih, selain bisa mendukung tim kesayangan kita bisa juga menikmati pariwisata di purwokerto ya Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
HadidAbdat



Jumlah posting : 6
Join date : 03.01.11
Age : 27
Lokasi : Semarang

PostSubyek: Re: visit Purwokerto   Sat Jan 08, 2011 10:33 pm

tim hore brngkt nya bareng tim MCC nya ga gung? atau nyusul gt?
Kembali Ke Atas Go down
Aditya Mahendra



Jumlah posting : 4
Join date : 08.01.11
Age : 27

PostSubyek: Re: visit Purwokerto   Sat Jan 08, 2011 11:11 pm

mau ikutan jadi tim hore tapi sepertinya nyusul. boleh kah? liat jadwal KKN dulu soal nya Neutral

Smangat yaa buat TIM MCC ALSA Lc Undip cheers
Kembali Ke Atas Go down
andreleonard



Jumlah posting : 42
Join date : 26.12.10
Age : 26
Lokasi : Semarang, Jawa Tengah

PostSubyek: Re: visit Purwokerto   Sat Jan 08, 2011 11:26 pm

Aditya Mahendra wrote:
mau ikutan jadi tim hore tapi sepertinya nyusul. boleh kah? liat jadwal KKN dulu soal nya Neutral

Smangat yaa buat TIM MCC ALSA Lc Undip cheers

yang uda tua ga bolehh.. lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
khaesarbaradian



Jumlah posting : 37
Join date : 05.01.11
Age : 25
Lokasi : Semarang, Wonodri Kopen.

PostSubyek: Re: visit Purwokerto   Mon Jan 10, 2011 8:04 am

HadidAbdat wrote:
tim hore brngkt nya bareng tim MCC nya ga gung? atau nyusul gt?

Mengenai keberangkatan tergantung dari keadaan nanti.
yang penting masukin nama aja dulu ke External Relation Affairs Division. biar nanti transport di data dan waktunya juga bisa di data. oke?

Ayooo dukung team MCC ALSA LC UNDIP di purwokerto...doain biar mereka bisa memnampilkan yang terbaik dari sisi berkas maupun persidangan nanti. okeeee
sunny

UNDIP GOES TO CHAMPION...!!!
ALSA ALWAYS BE ONE..!!
afro afro
Kembali Ke Atas Go down
khaesarbaradian



Jumlah posting : 37
Join date : 05.01.11
Age : 25
Lokasi : Semarang, Wonodri Kopen.

PostSubyek: Re: visit Purwokerto   Mon Jan 10, 2011 8:06 am

pipitkusuma wrote:
Wow jadi tertarik buat daftar jadi tim hore nih, selain bisa mendukung tim kesayangan kita bisa juga menikmati pariwisata di purwokerto ya Very Happy Very Happy Very Happy

Kaloo ini ni, wajib ikut. sampe ga ikut berarti team hore ga berangkat. hehehehehe
iya ga pit, hehe afro afro

Queen team horee.. albino
Kembali Ke Atas Go down
khaesarbaradian



Jumlah posting : 37
Join date : 05.01.11
Age : 25
Lokasi : Semarang, Wonodri Kopen.

PostSubyek: Re: visit Purwokerto   Mon Jan 10, 2011 8:08 am

Andre Leonard wrote:
Aditya Mahendra wrote:
mau ikutan jadi tim hore tapi sepertinya nyusul. boleh kah? liat jadwal KKN dulu soal nya Neutral

Smangat yaa buat TIM MCC ALSA Lc Undip cheers

yang uda tua ga bolehh.. lol! lol!

hahaha. parah gol masa lo di bilang tua gol? *emang bener si

ikuut dong goll Smile
Kembali Ke Atas Go down
septiansyaharis



Jumlah posting : 4
Join date : 09.01.11
Age : 27
Lokasi : Semarang

PostSubyek: Re: visit Purwokerto   Mon Jan 10, 2011 9:09 am

Aditya Mahendra wrote:
mau ikutan jadi tim hore tapi sepertinya nyusul. boleh kah? liat jadwal KKN dulu soal nya Neutral

Smangat yaa buat TIM MCC ALSA Lc Undip cheers

nyusul aja gol, gw juga nyusul, ijin sama kordes lo nanti klo ud mulai kkn..insya Allah boleh
Kembali Ke Atas Go down
pipitkusuma



Jumlah posting : 140
Join date : 03.01.11
Age : 25
Lokasi : Semarang

PostSubyek: Re: visit Purwokerto   Mon Jan 10, 2011 12:55 pm

Ayooo ikut semuanya, biar rame dan makin banyak yang mendukung tim kesayangan kita Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
HarbaraDHaq



Jumlah posting : 5
Join date : 11.01.11

PostSubyek: Re: visit Purwokerto   Tue Jan 11, 2011 10:15 pm

selamat menikmati purwokerto Smile

info aja, untuk transport kesana lebih enak naik travel cipaganti. untuk mahasiswa bisa dapet potongan 10rb kalo pesen seat buat mahasiswa dan bawa fotocopy KTM waktu pembayaran Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
WFOe_Nusantara



Jumlah posting : 1
Join date : 13.01.11
Age : 27
Lokasi : Semarang

PostSubyek: Re: visit Purwokerto   Thu Jan 13, 2011 9:04 pm

kapan neh brifing buat tim hore?? Very Happy

teman" sering nengok tim MCC yak di senat,mereka bakl seng banget kl banyak yg nengokin n beri mereka semangat

ayo temen" kita dukung tim mcc ALSA LC UNDIP.
PRESTASI MEREKA MERUPAKAN KEBANGGAN BAGI KITA SEMUA!!!


cheers
Kembali Ke Atas Go down
dragonsinaga



Jumlah posting : 12
Join date : 06.01.11
Age : 27

PostSubyek: Re: visit Purwokerto   Sat Jan 15, 2011 9:16 am

mari ke kampung halaman Mas Bara cheers dan semangat Tim MCC UNDIP..kembalikan Piala MA di Kota Atlas affraid
Kembali Ke Atas Go down
pipitkusuma



Jumlah posting : 140
Join date : 03.01.11
Age : 25
Lokasi : Semarang

PostSubyek: Re: visit Purwokerto   Sat Jan 15, 2011 11:34 am

Amiiin semoga piala MA balik ke semarang, dia pasti udah kangen banget sama semarang Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
dragonsinaga



Jumlah posting : 12
Join date : 06.01.11
Age : 27

PostSubyek: Re: visit Purwokerto   Sat Jan 15, 2011 6:29 pm

sekedar info piala itu terakhir kita pegang di MCC ALSA UNHAS sudah sangat lama dan sudah waktunya piala itu harus menjadi milik UNDIP
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: visit Purwokerto   Today at 3:29 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
visit Purwokerto
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» "Dream Motoshop" Velg Axio 2,5"-3,5" Honda New Megapro dan CB 150R
» "Dream Motoshop" Spion NUI ER6N/Versys/Z250/Motor Non Fairing
» "Dream Motoshop" Projector Double Angeleyes + HID + Reflector Ninja 250Fi
» Ada Bro bikers dari daerah Purwokerto, Purbalingga atau Banjarnegara ndak ????

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Asian Law Students' Association :: NEWS AND ANNOUCEMENT :: External Relation Affairs Division-
Navigasi: